La Clorella
o Chlorella è un tipo di alga che aiuta ad eliminare le tossine dal
corpo, fornisce preziosi nutrienti e consente una buona
digestione.
Il nome è derivato dal
greco chloros che significa verde e dal latino in cui il suffisso ella, significa piccolo
La Clorella è infatti, una micro-alga verde con un diametro tra i 2 e
gli 8 micron, un’unica cellula autosufficiente che racchiude in sé
tutte le componenti necessarie alla sua esistenza.
Ha più o meno le
stesse dimensioni del globulo rosso umano ma si differenzia per la
forma; poiché il globulo rosso umano è toroidale, mentre la clorella è sferica.
La
sua caratteristica principale è il colore verde smeraldo dovuto al suo altissimo
contenuto in Clorofilla, che lo rende il vegetale
conosciuto con la più alta concentrazione al mondo, ne contiene 5 volte rispetto all'alga spirulina e 10
volte rispetto all'erba medica. Il nome
Clorella è un alimento a tutti gli effetti e per questo è diverso da
tutti gli altri integratori. Si tratta di un vero e proprio supercibo
concentrato che la Natura ci offre con estrema semplicità
Le Sostanze nutritive
La Clorella ha caratteristiche fantastiche che lo rendono l'integratore alimentare naturale indicato per gli sportivi sia a livello amatoriale che professionistico, per i vegetariani e vegani , per i ragazzi in fase di sviluppo e per le donne in menopausa, grazie alla sua
ricchezza di sostanze vitali; infatti contiene:
- Tutti gli Aminoacidi Essenziali e non Essenziali (sostanze
biologicamente attive in grado di ottimizzare le performance fisiche e
mentali, facilitando gli adattamenti alle condizioni di stress indotte
dall’intenso e prolungato esercizio fisico)
- Carboidrati complessi,
- Vitamine,
- Sali Minerali, tra cui Ferro organico e biodisponibile, particolarmente indicato per l'integrazione nella Dieta Vegana e Vegetariana
- Acidi Grassi Essenziali (85% grassi insaturi),
- Acido Ribonucleico RNA (fino
al 10%), 2 grammi di Clorella
coprono il 30% di RDA giornaliero di una persona adulta.
- Acido Desossiribonucleico DNA (fino al 3%),
- Clorofilla, sostanza indispensabile per
depurare e disintossicare l'organismo umano
- Fitonutrienti e
Carotenoidi,
- Enzimi (tra cui la pepsina per la digestione),
- Polisaccaridi e
CGF (Chlorella Growth Factor, Ormone della
crescita), grazie alla presenza dei Fattori di Crescita aiuta la crescita dei ragazzi e attenua i
disagi della menopausa,
- Acidi Nucleici in percentuale circa 17 volte in più delle sardine che sono considerate l’alimento animale
più ricco di questi.
La
potenzialità della Clorella non è dovuta unicamente dalla somma delle
singole sostanze contenute ma dalla combinazione degli effetti sinergici
di ogni nutriente presente.
I vantaggi
- Non contiene conservanti, coloranti, glutine e ingredienti di origine animale, né altre sostanze che possano
provocare particolari allergie alimentari.
- Aiuta ad eliminare le tossine dal corpo soprattutto mercurio.
Le persone con otturazioni dentali in metallo o che mangiano molto pesce sono a rischio di intossicazione da mercurio e la clorella può
contribuire ad eliminare
- L'assunzione è
particolarmente consigliata ai fumatori a chi vive in ambienti di lavoro
inquinati o a chi è sottoposto all'assorbimento di sostanze tossiche.
- Si crede possa contribuire ad alleviare gli effetti collaterali
quando si utilizzano trattamenti radioterapia o chemioterapia.
-
Le indagini preliminari indicano che l'estratto di Clorella può
aiutare le persone con cancro al cervello glioma e
aiutarle a tollerare meglio la chemioterapia e la radioterapia,
eventualmente stimolando il sistema immunitario.
-
Alcune persone con fibromialgia dicono di sentirsi meglio quando
prendono le pillole di Clorella come estratto liquido contenente
acido malico una volta al giorno per due mesi.
- Si crede possa aiutare a prevenire il cancro
- Aiuta a prevenire i raffreddori
- Può aiutare le persone affette da malattia di Crohn
- Aiuta a prevenire e migliorare le condizioni gastrointestinali come la colite ulcerosa, ulcere, stitichezza e alito cattivo.
-
Aiuta a bilanciare l'alta pressione
- Aiuta a bilanciare il colesterolo alto
Svantaggi ed Effetti indesiderati
- La Clorella può causare photosensibilità cioè la pelle diventa più sensibile alla luce solare; se si assume la clorella è consigliato l'uso esterno di creme solari.
- Il consumo di clorella è sicuro a breve termine (fino a 2 mesi).
-
Gli effetti indesiderati più comuni quando si assume clorella
comprendono diarrea, nausea, gas (flatulenza), colorazione verde delle feci
e crampi allo stomaco, soprattutto nella prima settimana di utilizzo. Per evitarli deve essere assunto durante i pasti e con bassi dosaggi.
- Chlorella può causare allergie ad alcune persone, come asma e problemi respiratori.
- Non si conosce se è sicuro assumerla durante la gravidanza e l'allattamento.
- Clorella può contenere iodio ed è quindi sconsigliata alle persone affette da ipertiroidismo.
-
Clorella può presentare complicazioni per le persone affette da problemi al
sistema immunitario o autoimmuni.
In questi casi, interropere l'uso di questo integratore. Si ricorda che sebbene sia un alga presente in natura è sempre opportuno consultare il
proprio medico prima di assumerlo.
Come assumerla
Può essere assunta in compresse, polvere o estratto, a partire da 0,5 grammi di alga al giorno.
Non
può essere assunta da donne con cicli mestruali inferiori a 20
giorni o con mestruazioni abbondanti. Non adatta ai bambini al di
sotto dei 12 anni e alle donne in gravidanza
___________________________________________________________________________________
Deep||deeD Beta Version Copyright © 2014
|
Nessun commento:
Posta un commento