COSA MANGIARE
Ecco alcuni dei tipi di
base di alimenti che sono utili. Questo non è un
elenco completo, ma dovrebbe essere sufficiente a mettervi sulla giusta strada.
Alimenti ricchi di antiossidanti e
polifenoli
Tutta la frutta e la verdura contengono alti
livelli di antiossidanti, ad esempio:
·
mirtilli,carote,
pompelmo, soia, mele spinaci…
Inoltre
·
noci, tè,semi,
cioccolato fondente (una volta alla Settimana) vino rosso, frutti di mare...
Gli alimenti di Citrullina: questa si trova nella carne rossa, frutta secca, soia,
salmone, cioccolato fondente e anguria.
Alimenti ricchi di proteine magre: uova, frutta a guscio, soia, e frutti di mare sono ottime
fonti di proteine sane.
Alimenti ricchi di acidi grassi omega-3: pesce come il
salmone, sardine e sgombri, semi e noci .
Grassi sani: olio di colza, olio di sesamo, olio di girasole..e olio di oliva il più
importante.
L'olio d'oliva è un grasso estremamente sano ed è una parte essenziale della dieta mediterranea molto nutriente.
L'olio d'oliva è un grasso estremamente sano ed è una parte essenziale della dieta mediterranea molto nutriente.
Cosa evitare
E 'meglio evitare gli
alimenti che contengono grassi saturi, grassi trans e colesterolo alimentare.
I grassi saturi: grassi saturi e trattati in modo diverso da monoinsaturi e
polinsaturi. L’assunzione elevata di grassi
saturi crea un elevato livello di colesterolo LDL. Questo colesterolo contribuisce
alla formazione di placche sulle pareti delle arterie, danneggiando la capacità
del corpo di produrre ossido nitrico. I cibi
ricchi di grassi saturi sono i prodotti lattiero-caseari come latte intero,
carne di maiale, agnello e vitello.
I grassi trans: I grassi trans aumentano anche il colesterolo LDL. Questo è il risultato di un processo di produzione in cui viene aggiunto idrogeno a olio vegetale. I cibi ricchi di grassi trans sono biscotti, cracker, dolci, burro, patatine, e patatine fritte.
Colesterolo alimentare: carni come il fegato e carni trasformate come wurstel e salumi hanno livelli elevati di colesterolo alimentare che contribuisce alla formazione del colesterolo LDL
Gli Alimenti funzionali
La chiave è mangiare una
quantità sufficiente di alimenti buoni e solo moderatamente consumare
alimenti che lavorano contro la salute cardiovascolare.
Alimenti da mangiare sono quelli ad alto contenuto di antiossidanti e
aminoacidi. Frutta a guscio, frutta e
verdura sono il modo migliore per mangiare antiossidanti. I cibi ricchi di Arginina e Citrullina comprendono:
·
meloni
·
arachidi,(attenzione
si può essere allergici)
·
carne rossa (con
moderazione),
·
salmone
·
soia.
Cibi da mangiare con moderazione includono prodotti di origine animale grassi come:
·
carne di maiale,
·
agnello,
·
latte intero e il
gelato.
·
biscotti,
·
cracker,
·
pane,
·
burro,
·
patatine,
·
popcorn, patate fritte...Chips
.ecc